Скудеет Земля

Горы и море с каплей земли
Взял черногорец. Духу внемли.
Был он пиратом, с бесом дружил,
Только господ не любил, не служил.

Землю делил итальянец, француз,
Турок, австриец, русский и прусс,
Но устояла! Сотни веков
Жив черногорский Дух, как таков.

Много в характере моря и гор;
Добрый снаружи, в мыслях остёр.
Любит веселье, не каторжный труд.
Мысли наружу - тело не жмут.

Ласково море кормит людей,
Кануло горе - стало светлей.
А перспектива? Туристы идут;
Мысли работают и создают.

Братья-славяне! В словах доброта.
Общие корни: Любовь, Красота.
Вместе бы сдюжить - бросить картечь, 
Мир не утюжить, а уберечь.

Много проблем породила война
И поджигатели - прочь Сатана!
Люди! В шеренги! Чётче ряды,
Чтобы не видеть больше беды.

Мир ныне шаткий; много огня -
Вон в Украине пылает стерня!
Как потушить, обуздать, утолить,
Чтобы не мчать на чужбину, а жить?

Нету рецепта! Слаб весь народ!
В юном прохвосте создан урод.
Совесть утрачена, жжёт "москаля",
Деток калечит свинцовая тля.

Сколько напасти, горя и слёз!
Лучше бы сказки, полные грёз.
Чу! Размечтался! Скудеет Земля:
Музыка шатка, а шансы в петлях,

Мысли растрачены, совесть скулит,
Массы в невежестве, стонет пиит.
Мир закачался: подлость, кураж… 
Кто-то готовит Земле абордаж.

10.07.2014 Доброта-Котор, Черногория


Рецензии