Жизни ль правила писать?!

Жизни ль правила писать?!
Да всё равно ж итогом - смерть
Протянет руки к нам…

Кто сможет мир нарисовать,
Да так, что б лучше рассмотреть!?
Деля напополам судьбу твою,…

Припев:
…Лишь тихий голос бытия
Промолвит робкое - “прости…”
Но не поймём не ты ни я…
До понимания нам с тобой не дорасти…

Но кто подскажет, где ответ?..
Кому в лицо смотреть теперь,
Когда бессмыслен шаг?..

Что смерть готовит на обед?
И перед кем захлопнет дверь?..
Что сделал он не так, не нам судить…

Припев:
А тихий голос бытия
Промолвит робкое - “прости…”
Но мы поймём, и ты и я…
Кому на этот раз венки нести…

10-12.III.2000 г.


Рецензии