Юдоль плача

Белый туман
По-над речкою стелется, лёгкий дурман
Малахитовых трав
Тихо голову кружит, сплетая венки в волосах.

Жду, что придёшь.
Зря, наверно, надеюсь, другого найдёшь.
Робко шепчу.
Только, правда, тебя, ты поверь мне, терять не хочу.

Лето придёт.
И любовь, сделав выбор, наверное, нас не найдёт.
Милая, где?..
Ну, неужто и вправду так выпало нам по судьбе?..

Но я буду ждать.
Не хочу даже думать о том, что могу потерять
Эту любовь…
Эту любовь…

26;27.II.2000 г.


Рецензии