Пять утра

Пять утра. Белые ночи плавно перешли в новый день, после короткой передышки за окном снова шумят машины и кричат чайки где-то вдали. На улице сейчас тихо-тихо, даже ветер, кажется, на мгновения прекратился, оставив утро во власти тишины, спокойствия и прохлады. Всё небо единого оттенка, сиренево-голубого, таинственного, нежного, лишь на горизонте оно темнеет, рассказывая сказку о волшебной петербургской ночи. По дороге, что уже ожила за окном, проезжают с приятным шорохом машины, гудят первые троллейбусы без пассажиров, мигают немые светофоры, которые как яркоглазые циклопы вглядываются день и ночь в городскую пустоту. Ещё все спят, город томно вздыхает, не желая покидать объятия Морфея. Лишь некоторые особо ранние “пташки” выгуливают собак, спешат на работу (хотя сегодня воскресенье) или просто куда-то едут, встречая рассвет в совершенно незнакомом месте.
Дышится легко и привольно. В такой атмосфере даже слышны перешёптывания листьев в кронах ещё зелёных деревьев. Сейчас середина июля. Июль - макушка лета. Совсем скоро ночь будет царствовать аж до полудня. А сейчас остаётся лишь наслаждаться и жить, смотреть на рассекающие небо самолёты, вдыхать аромат листвы и мечтать.
Пять утра. Здравствуй, новый день!


Рецензии