Там, где маки и астры цветут

Тяжко давит смешное клеймо "человек",
Не ломается чертов редут...
Не садится горячее солнце вовек
Там, где маки и астры цветут.

Мы уйдем туда вместе, неласковый зверь,
Или врозь: ты - домой, я - за край...
Хочешь, я теперь выйду в окно, а не в дверь?
Но, пожалуйста, не умирай...

В твоем чреве не кровь, не слепая руда,
А красивый и дикий цветок.
Не построится дом, не совьется гнезда,
Только солнце опять на восток...

Меня снова туда - в лихорадочный пот,
Они снова и снова зовут:
Нет ни страха, ни слов, ни тяжелых забот
Там, где маки и астры живут.

Мы уйдем туда вместе, вдвоем будем впредь,
Или врозь:  ты - домой, а я - вниз.
Хочешь, я перестану дышать и смотреть?
Только очень прошу - отзовись...


Рецензии
классно и красиво написано удачи вам

Илона Запашная   20.09.2014 05:06     Заявить о нарушении