Минуты прощания

Постой!
    Не торопись, земля!
Не мчись в событие,
             мгновение!
Взошла
     прощальная звезда.
Останови, земля,
              вращение.

Не рвись в маршрут,
             локомотив,
Продли
    последнее свидание.
Умолкни,
          суеты, мотив.
Пусть всё замрёт
     в тиши вокзальной.

Сумей, момент,
           запечатлеть
Черты, которых
             нет милее.
И губы,
      чтобы их воспеть,
И поцелуй
         других нежнее.

О, помоги
         всё сохранить!
Повысь чувствительность,
                природа!
Ведь, всё-равно,
           всё не забыть,
Так пусть
          не угасает ода!

Огонь любви,
           угасни...весь!
Разлуки ветер,
                не дыши.
Влечения жар,
              испепелись!
Немым рождайся,
               крик души.

Уже слетело с губ:
              “Прощай..."
Не "До свидания" –
             смысл точен.
И всё-таки,
         земля,
                уймись!
Не торопись...
         Прошу я...
                Очень...


Рецензии
Трогательно. Печально- чувственный крик души... Понравилось

Алевтина Скоробогатова   15.01.2015 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо большоое, Алевтина! Очень приятно, когда стихотворение воспринимается своим "направлением". Я не сомневаюсь, что Вы тонкий человек по жизни, которому свойственно видеть многие оттенки и поэтому мне вдвойне приятно получить Вашу оценку.
Всех, Вам, благ и творчества! С Новым Годом! G.T.

Григорий Туровец   15.01.2015 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.