открой

имя царапает горло
ай
пальцы сжаты
ты покорный и гордый
зек
какому богу на заклание тебя кудрявого
аг
горлу - больно!
нец
большие глаза.
брошенная собака.

имя царапает горло, или - мягко,
как вода, - исаак, кай,
замороженный в неподключенном холодильнике
ай
добровольно ложащийся в ванную изо льда
зек
голубые глаза.
бешеная собака.

имя царапает горло, дверь заперта
открой
скулы острые как у голода.
не видно царапин на стенах, когда полная темнота.
кровь - соленая.
я хотел бы любить себя, как тебя,
но я - всего лишь животное.
глаза желтые.
собака
совсем без родственников.
открой.
слишком много памяти заперто в голове, когда я заперт.
открой!
слова выходят как лезвия, отче мой.
библия не поможет.

имя царапает горло, кусок стекла
ты
в жарком, как ад, холодильнике, я один.
возьми меня в стаю из нас двоих, не прогони, от
ец
ай
и ты, и ты - тоже.
этой ночью, черной, как моя голова
(внутри)
мне легче быть запертым, чем свободным.

он вздрагивает от сна,
она - встревожена.
тычется носом в шею
в глаза
тихий психованный
шепчет - библия сатана авраам сарра причем тут я
кудрявый
а она шепчет - айзек айзек айзек

имя царапает горло, кровь холодна
постой
он просыпается
ай
вспоминает, что она умерла
зек
кто-то звал меня?
имя царапает горло, тишина - ласкова.
не прогоняй меня, или я уйду
заперто заперто заперто
вы не будете вспоминать
ай (острого на язык) зека

имя царапает горло, или - галька
у океана
я могу вылечить вашего пса
я
рос без матери.
ай!
черное поползло по руке.
зек
почему вы плачете?
углы губ в белом молоке.
вкусно?
очень.

имя царапает горло, песок горяч
ай
вы похожи на ангела
зек
что вы тут делаете совсем один?
неприкаянные глаза.
собака
ищет хозяина


Рецензии
Сильно! Верлибр forever!

Владимир Алисов   19.12.2016 16:42     Заявить о нарушении
спасибо! я рада

Дин Го   21.12.2016 23:14   Заявить о нарушении