Царица Ночи...

***
Сегодня полная Луна на Небе ярко светит!
Со Звёздами дружна Она, исчезнет на рассвете...
А в Индии Её зовут, с любовью, ПУРНАЧАНДРА,
Лик красавица являет, торжественно печальна.

Царицей Ноченьки зовут и Ей же, поклоняются!
Тайны сердца доверяют, любуются красавицей .
Лунной ночью чаровница, забирает сон, не спится
Свысока на Мир взирает, в плен сознанье забирает.

Красотой своей гордится, высокомерна, бледно лица,
Лунно окая царица, некуда от чар укрыться.
Поэты оды Ей слагают, людские взоры восхищает,
Вот и я к Ней, всей душою, восхищения не скрою.

12.07.2014

***

Спасибо Миле Малининой за вдохновение

***
12 июля мир  празднует Гуру Пурнима
http://www.stihi.ru/2012/08/10/5544
"Гимн Поклонения, Восхваления Учителя" 

***


Рецензии
Восточный колорит и поклон. Людочка,кланяюсь тебе!

Любовь Карст   25.10.2014 23:14     Заявить о нарушении
Любовь, дорогая, Рада тебя приветствовать! Спасибо!

Людмила Румянцева 28   26.10.2014 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.