Россия

Вы, подумали, Россия,
встанет на колени, да?!
Родоплеменная сила
не иссякнет никогда!
Вся пропитанная потом,
кровью, залита до дна.
Даже праведным потопом
не разбавлена она.
Широта лесов и поля
бесконечного разбег,
необузданная воля
ветра, тайный шепот рек.
Здесь не общество
скитальцев,
а воинственный Народ!
Объяснит единым пальцем,
ритм кто Миру задаёт.
Нет, не в пафосных
соборах
подвиг верности куют,
в этих храмах-коридорах,
свили блажь и ложь уют.
Закаляют веру в сердце -
горем, честью и судьбой,
в каждом доме,
где за дверцей,
пахнет сытой голытьбой...

Вы, подумали, Россия,
на пороге тёмных дней?!
- Чёрта с два.
Она - Мессия!!!
Свет спасительных огней.


Рецензии
Александр Александрович, спасибо Вам за хорошее стихотворение.

С признательностью,

А.С.

Александр Савинский   06.05.2024 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 196 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.