Последние слова

Мои последние слова
Стучат по крышам домов одиноких,
Где люди больше не живут.
Мои последние слова
Стучат и разбиваются
На асфальтовых дорогах,
Где люди больше не гуляют…
Как тогда, как прежде –
Не гуляют и больше не живут.
Мои последние прощальные слова
Звучат не для тебя, не для людей,
Которых больше нет.
Мои последние,
Мои прощальные слова
Не для тебя. Прости…
Мои последние слова
Стучат по крышам домов одиноких,
Где люди больше не живут.
Мои последние прощальные слова
Стучат пронзительно и звонко
На асфальтовых дорогах,
Где люди больше не гуляют
Как тогда, как прежде…
Где сами мы гуляли вместе прежде!
Мои последние слова гуляют одиноко…
Гуляют крышами домов,
Асфальтовой дорогой одинокой той.
Мои слова
Пройдут по крыше дома твоего лишь раз.
Лишь раз пройдут асфальтовой дорогой той.
Один лишь раз всего они пройдут
По крыше дома,
В котором много лет жила семья.
Мои прощальные слова
Стучат по крышам и асфальтовым дорогам
Унылой музыкой холодного и мокрого
Осененного дождя,
Чьи капли бьются звонко об асфальт дороги.
Дороги той, где мы гуляли вместе прежде!


Рецензии
Если повторы введены осознанно в это стихотворение, то неплохо получилось за счёт них создать особую раскачивающуюся подобно качели мелодику.

Ирина Жарикова   25.07.2014 15:21     Заявить о нарушении