Июльский воздух, вечером пропитанный...

Июльский воздух, вечером пропитанный,
Он пахнет цветом липы во дворе,
И я одна... Нет, с книгой недочитанной
Да рыжим персом, спящем на ковре.

Над крышей - небо, яркие созвездия,
Подсказки для астрологов всех стран.
Прошу вас, звезды, будьте чуть любезнее,
Развейте же неведенья туман.

И с ним возьмите в сумрак одиночество,
Оно мне, право, больше ни к чему,
Не стану верить в сказки и пророчества,
А только счастья у небес займу.


Рецензии
Зачем взаймы ,возьми так без остатка,
ну если хочешь даже укради.
Ты девочка не робкого десятка
на поводу, не топай у судьбы.

ВАсиль

Василь Чайка   16.08.2014 00:19     Заявить о нарушении