Hемота

Я протяну ладонь наверх
Туда где небо и луна
Тогда свой шарик золочёный
Луна положит на ладонь.

Как пуля, немота недвижна.
Как зной, густа и уязвима.
Как пустота, темна и тяжка.
Но может быть луна поможет
И немота в подлунном свете
Исчезнет, как и не была?

Красноречивых слов язык
Гармонией наполнит сферы,
И космос, что к луне привык,
Спасёт меня от крайней меры.


Рецензии