Гнилой либерализм

С терпением, непротивлением
Жило-поживало Добро.
На оное Зло же нетленное
Дерьма выливало ведро.

Прощало всё с великодушием
Добро, не качая права.
Не шло в бой, взяв в руки оружие,
Хоть знало: живёт однова.

Зло камень держало за пазухой.
Добро же держало себя
В руках. Не схватило не разику
И камушка, дух теребя.

Ходило везде с белым голубем,
Оливковой веткой тряся,
Всем о всепрощении головы
Тут пудря в день по три часа.

Про право гуторило правое
Добро, про порядок во всём.
Зло суд же творило с расправою,
Забыв про покой и про сон.

Добро Злу прощало провинности,
Погрешности все и грехи.
Зло знало, что то может вынести
Не мало поступков лихих.

И щедрого всюду, и жадного
Побить шло и перехитрить.
Никто не пытался досадовать,
Добро ж подавляло всю прыть.

Весёлую жизнь всем устроило, -
От смеха аж лопалась сталь.
Всяк сломленным и обескровленным
От кровопролития стал.

Добро довело Зло до крайности.
Обида на сердце свинцом
Ложилась. Со Злом могло справиться,
Обидчику плюнуть в лицо.

Но не захотело с ним встретиться.
Гнилым был весь либерализм.
Твердило всем про примиренчество.
И Зло покусилось на жизнь, -

На жизнь Добра мягкого, слабого.
Добро вдруг вступило в войну.
Ослица там Зло валаамова
Кляла, сбросив с глаз пелену.

Но не опрокинуло замыслы
Противника. И под ребро
Добру нанесло в бою раны Зло.
Теперь инвалид здесь – Добро.

Как либерализм, гниёт. Хочется
С покоем пожить, с тишиной.
Забыло уж про миротворчество
И о всепрощенье оно.


Рецензии
..Тимофей...Приветики, друже...Антагонизм в мировом порядке всегда был и будет, увы...С дружеским теплом..

Александр Николаевич Колесников   16.05.2015 18:18     Заявить о нарушении
Александр, Вы совершенно правы. Спасибо Вам за отклик!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   17.05.2015 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.