Первомайский снежок

На ладошках первомайский снежок,
На дорогах прошлогодняя слизь.
Все, что было - да в подглазный мешок.
Слова едкие в оборки плелись:

Подпоясали тугим ремешком,
Затянули невозможным узлом...
Обернулся друг лукавым врагом,
А добро - всесокрушающим злом.

Так и грянул дождебрызжущий гром!
Не найти свой ожидающий брег.
Вдалеке играет пестрым ковром
Озорное полнокровие рек.

И я в них туманом едким вольюсь,
Не успев ошибки боле свершить.
И всего лишь одного я боюсь:
Слишком долго и бездарно прожить...

Не черня умом квадратного лба,
Не найдя ни верных и ни кривых!
Долети, моя смешная судьба,
До бессмертных и пока что живых...

Быстро тает первомайский снежок,
Да не скоро строчки вяжутся в сказ.
Неопознанное тело в мешок,
Непонятный и негласный отказ...


Рецензии