Затопило наше лето

Затопило наше лето -
                затопило.
Не видать нигде просвета,
                всё уныло.
Небо будто прохудилось -
                истрепалось,
Или в море превратилось -
                бесновалось.
Тучи, как "девятый вал"
                поднимаются,
И на землю, воды шквал,
                опускаются,
Проливным дождём идут -
                нескончаемым,
Реки по дорогам льют -
                все в отчаянии.
Затопило всю округу -
                затопило.
Живность спряталась с испугу -
                всё постыло.
Не видать нигде просвета.
                Что же это?
Это наше затонуло
                Красно лето.


Рецензии