Когда устанешь от житейских ран

Когда устанешь от житейских ран
И станет жизнь до боли спутанной,
Зайди в знакомый тебе раньше храм,
Постой, послушай, как высоко под куполом
Поет наш хор о воскресении Христовом
И о причастии священных тайн.
Послушай, ведь эта песнь тебе знакома.
Предайся всем рассеянным мечтам.
Я буду безустанно там
Петь о грехах и о прощеньи божьем.
Я помолюсь о нас и тем цветам,
Поставленным к иконам.
Пусть смерти расписное ложе
Не тронет воспоминаний суету.
Но как и прежде, все же
Той ранней светлою любовью помолюсь,
Которую чрез жизнь свою несу
Тебе, сквозь свет и расставание.
И пусть взамен я не приобрету
Взаимности, но это истязание
Мне помогает выживать в аду,
Который год за годом длиться.
И пусть спасенья не найду,
Но за тебя всегда буду молиться.

12.07.2014


Рецензии