День рожденья

С пустыней жаркой схоже лето,
Погрязло всё в оцепененье,
Коль никого на свете нету,
С кем можно встретить день рожденья.
Как жаль, не осенью наступит
День, когда я на свет явилась,
А мне по нраву, если лупит
Дождь по бульварам со всей силой.
Но то июль - жара и скука,
И трудно тень найти в том пекле,
А на душе сплошная мука,
Ведь все мечты теперь лишь пепел.
Да, поздравлений много будет,
Цветов, открыток и подарков,
Но холод воздух весь остудит,
А может, нет, - мне слишком жарко.
Уйти бы вдаль куда угодно,
Где ветер душу рвёт на части,
В свой праздник грустно и так сложно
Быть без любимого. Без счастья.


Рецензии