Молодая сосенка

Молодая сосенка в платьице зелёном
Покатилась кубарем по крутому склону.
Но в траве запутавшись, вдруг остановилась,
Корешками тонкими в землю зацепилась.

Огляделась сосенка – полная свобода.
Даже тень не падает от соснова рода.
Даже бабка старая внучку не сдержала,
Даже мать не видела, как она сбежала.

Бор сосновый высится на вершине склона.
Юная сосёночка в платьице зелёном
Ни о чём не думая, радуется воле…
Только лето кончилось, осень в чистом поле.

Осень поднимается по крутому склону.
Ветер, дождь, и слякотно – всё, как по закону.
Сосенка печалится – нет назад дороги,
Плечи обнажённые под дождём продрогли.

Ей к сосне бы бабушке под подол забраться,
Да к родимой матушке поплотней прижаться.
Убежала глупая, о зиме не вспомнив…
Вот теперь аукает, да грустит о доме.


Рецензии
И сосенку жалко и тех девчонок, которые спешат "сбежать" из дома ...
Спасибо!
Очень понравилось!Душевно!!!
С наилучшими пожеланиями ...

Кораблинова Ника   06.10.2014 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника, за добрый отклик. Рада знакомству.

Лилия Синцова1   06.10.2014 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.