Реальность, банальность...

                Филиппу Карловичу 
                на память о нашем разговоре
                в кафе на Пушкинской       


     Радуйтесь мамуля,
       и жена и дети,
      убили, замочили,
     романтика - поэта!
      Был поэт и нету,
      победила Проза,
         Реальность,
         Банальность,
         Метаморфоза!

    Спать ложусь я рано,
     и просыпаюсь рано,
      кореша, не ждите,
      не до ресторана!
      И не жди Татьяна,
      Натали, Светлана,
        Роза и Амалия,
          и так далее!
 
       Значит - так и надо,
      значит - так и нужно,
        осень, листопады,
         и дожди и лужи!
     Всё ведь - неслучайно,
     всё ведь - не напрасно,
   а значит - всё нормально,
     а может и - прекрасно!

      Сегодня как вчера,
      завтра как сегодня,
     но зато - стабильно,
     но зато - спокойно!
        Кофе, сигарета,
    трамвай, метро, газета,
     словно как по нотам:
     работа - дом - работа!

       Не до ганджубаса,
         Музы и Пегаса,
       Олимпа и Парнаса,
       Высот или Глубин,
         Или просто это,
       заблудился где-то,
        на иной Планете,
         блудный сын?!

                (2014)


Рецензии
"...заблудился где-то на иной планете...". Не предсказуемо.
Понравилось.

Игорь Хомяков   20.09.2014 01:44     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Игорь!
С уважением и добром,

Владимир Мартовский   21.09.2014 02:12   Заявить о нарушении