День рождения-15лет

           Настеньке
           Латрыгиной

Да, девушка в пятнадцать лет
Похожа на бутон цветка,
И в нём содержится секрет
Для всех и для неё.
                Пока
Есть время,чтобы он расцвёл,
Произведя на свет любовь
К прекрасному,чтобы любовь
Была мечтою,
           чтобы вновь
Джульетта,мыслями чиста,
Мечтала о Ромео вечно,
И чтоб девичья красота
Не отдавалась всем.
            Беспечной
Не может быть любовь,когда
Весь мир погряз
          в грехах и грязи.
В цветке хранится  чистота,
Как в роднике святом.
                Ни разу
Не оскверняй же свой родник-
Вода в нём для цветов
                прекрасных.
И если кто к нему приник
Наполнен будет светом ясным
Любви святой к цветам любви.
И сохранит пусть до поры
Всю жизнь цветка,чтобы
                прекрасным
Век наслаждаться и беречь
До свадьбы чистоту и  честь.

И девушке в пятнадцать лет
Желаю,чтобы была смелой
В любви и грязи сказать "нет",
Не пачкаться душой и телом.

Да,девушка в пятнадцать лет
Уже способна явить мiру*
Весь разум свой:
            в любой момент
Всем показать
         и честь,и силу.

Мiръ-род человеческий; (Даль В.И.
"Словарь живого великорусского языка")

    9 июля 2014 года
   


Рецензии