Кто засыпал снегом...

Кто засыпал снегом
Мою вольную дорогу,
Память сединою отравил?

Кто за мною следом,
По моим куплетам,
Кто себя бесплатно наградил?

Не жалею годы,
Все со мною ноты
И не врать пока хватает сил.

Как ты и хотела -
Стала королевой
И забыла, кто тебя любил.

Продается гордость,
Продается подлость,
Продается снег и прошлый год...

Совесть не хотите ль?
И детей берите...
Ну, кому еще там на аборт?...

Голой королеве,
Мамы песни спели,
Про прекрасных снежных королей.

Все в порядке, вроде...
Птаха на свободе...
Дайте, дайте счастью лошадей!

Эй, беда-стакан!
Куклы на канкан!
Рыбки, о любви вам не узнать!

Лижут суку псы...
В бантиках козлы
Будут твои ноги целовать...

Но душа без глаза,
Косит всех, зараза -
Двадцать, тридцать... скоро сорок лет...

Годы пролетели,
Кони постарели...
И не снится розовый букет...

Кто засыпал снегом
Мою вольную дорогу...

Лето, 1987.


Рецензии