Ни капли зависти. Во мне лишь грусть...

Ни капли зависти.  Во мне, лишь,  грусть...

Дворянского, Она, происхожденья.

Жила в Италии. И, наизусть

С отцом, читали Расина, Вольтера.

Немало знала иностранных:

Французский, древнегреческий, латынь.

Но русский - плохо.То, было б,  странно:

С рождения не знать своей страны.

Талантлива, красива, образованна.

И раннее замужество... И - родина -

Салон-дворец на улице Тверской.

Надёжно-нежен под её рукой.

В нём музыка звучала,  то - "Элегия"

Для Пушкина исполнена была.

Стихи ей - Баратынский, Дельвиг...

Веневитинова,  влюблённого, - крыла.

Она, Поэт и Муза!  Кончен век,

Тот, девятнадцатый...Оставлен след

Княгини, - Волконской Зинаиды.

Во мне ни капли зависти! И нет обиды.

Я тоже - бывшая дворянка

Двора, в родном Норильске, Заполярном.

Мои придворные - снежинки и пурга,

Сиянье Севера, метели, в том, - давнем...

Но в памяти своей,  я им - служанка,

Уверенная в этом, - на  всегда!


Рецензии
НАТАЛИ!
Ты служишь Музе Севера Сияньем, нет зависти и нет обид,
Век девятнадцатый оставлен, сегодня помнишь? на котором Ты звучишь?
Пусть не Италия, не Франция -РОССИЯ, но,РУСЬ СВЯТАЯ- всё в себя взяла:
твою Любовь по русски нежной, облечены Твои Слова....................
С Любовью

Лариса Русская   12.07.2014 19:54     Заявить о нарушении
Ларонька! Совершенно не о том хотела начирикать! Но вечная спешка! Некогда!
Получилась сплошь - чушь.
Спасибо тебе! Чуткая и всёпонимающая!
С любовью, - взаимно!

Наталья Казакова 5   12.07.2014 20:03   Заявить о нарушении