Бесконечный полёт

***
Зимние холодные
Вечера тихи.
Вечерами этими
Я пишу стихи

О подарке солнечном
И о песне птичьей,
О прогулках до ночи
И о счастье личном.

Пролетает словно миг
Время ночи.
Я опять гашу ночник,
Ставлю многоточье.

***
Ночь укутала наш столь живой городок,
И под чары её задремали:
Так уставшие за день ленты старых дорог,
Остановки, стоянки, вокзалы.
Лишь в окошке моём на втором этаже
Виден отблеск настольной лампадки.
Сколько времени я разбираюсь уже
В своём мыслей и дум беспорядке?
Так сижу в тишине, и черкаю альбом.
И летят незаметно минуты.
И сама постепенно погружаюсь я в сон
В вихре вечных вопросов и смуты.

***
Мысли, чувства подарю
Чистому листу бумаги.
А потом на лист смотрю:
Одни вопросы и зигзаги.

И в этом жизнь, и в этом суть.
Познать её пытались многие…
Ведь каждый ищет верный путь,
Шагая разными дорогами.


Рецензии
И снова мысли руку по блокноту водят.
О, сколько вдохновенья по ночам приходит!

Анатолий Гришин   04.09.2014 21:03     Заявить о нарушении
Прекрасная пора для творчества...
Творить в ночное время очень хочется)))

Надежда Корнева 2   05.09.2014 07:52   Заявить о нарушении