Любимой доченьке на годик

Наш цветочек – загляденье!
Вот уж год и день рожденья!
Пролетел словно виденье
Этот год – одно мгновенье.

Каждый день с тобой был светлый –
Зимний, в дождик или летний –
И счастливый и заветный,
Новой радостью приметный.

Первый крик! Улыбка! Слово! –
Всё так чутко! Звонко! Ново!
Первый «пчих» - и «будь здорова»,
Поцелуй – и радость снова!

Первый раз лежим в коляске,
Первый раз читаем сказку,
Кашка первая и мяско,
Пальцем водим, как указкой!

Первый праздник Новый год!
А сегодня первый торт!
Первый мяч и здравствуй спорт,
Первый гол, пусть без ворот!

Первый раз мы на качели-
Тебя сняли еле-еле.
Первый раз на велик сели –
Тоже слазить не хотели!

Первый зуб – какой он острый,
Ты теперь жуёшь, как взрослый.
Мы впервые едим в гости…
Ты растёшь у нас! – так просто.

Ничего ведь не умели,
А потом вдруг раз, и сели.
И совсем другое дело!
Вот ещё б получше ели.

Поползли и тут же встали –
Наши ножки крепче стали!
Шаг, второй и бах – упали,
Но вставать не уставали!

И вот идёшь, почти сама,
И повторяешь: «Ма-ма-ма».
Пролетает час за часом, а у нас всё кутерьма –
Собираем пирамидку, набираемся ума!

Месяц, два – уже 12!
Как же тут не удивляться!?!
Как же нам не улыбаться!?!
И от счастья не смеяться!?!

Ты у нас – большая радость!
Наша гордость! Наша сладость!
Наша нежность и забота!
Наша лучшая работа!!!

Ты свети, как солнце миру!
Приобретая мудрость, силу!
Расти! Всегда иди вперёд!
И пусть тебя хранит Господь!!!


Рецензии
Чудесно посвященье
Вне всякого сомненья!

Анатолий Гришин   27.08.2014 18:20     Заявить о нарушении
Благодарю!
И Вам улыбочку дарю)

Надежда Корнева 2   31.08.2014 17:50   Заявить о нарушении