Памяти барона А. Л. Штиглица

Когда уже не в первом поколении
Даётся настоящее богатство,
Случается, что тягу к накоплению
Естественно сменяет меценатство.

Когда щедра доставшаяся вотчина,
А интересов больше, чем амбиций,
Когда душа чиста и неиспорченна,
Естественно желание – делиться.

Когда не дал Господь ребёнка кровного,
Избыток чувств отцовских неуёмных
Из сердца, добротой своей огромного,
Естественно прольётся на приёмных.

Когда срастутся знаки элитарности
С разумностью свершений и желаний
Творить добро не ради благодарности –
Столетья не сотрут благодеяний.

Ведь богачу не надо слишком силиться,
Чтоб быть вполне приличным человеком,
Так пусть дойдёт пример барона Штиглица
До нуворишей нынешнего века.
* * *


Рецензии