Свежее

Снилось- не снилось… ждалось – да не выждалось,
Снова плачевно, тревожно и холодно…
Тут еще дождь зарядил свежевыжатый,
С громом и с градом, к утру  свежесмолотым.

Где-то за дверью поется ли, плачется ль,
Что-то там шепчется, молится… Кажется,
Кто-то надел свежесшитое платьице
И босиком - в свежегрязную кашицу.

Страшно не вымокнуть и  не испачкаться,
Боязно дверь распахнуть неизвестному…
Свеженаписанных строчек - так пачками….
Свежеисполненных дел - так… довесочком…

Господи! Что это?... Скрипнула лестница..
Чьи-то следы на полах свежевымытых…
«Что, замерла? не признала, болезная?»
Голос знакомый… я  всё же не выспалась…

«Ну… позабыла меня? Ах,  ты ж  бедная...
Чувства сменять на… гнездо свежесвитое…
Сколько еще от меня будешь бегать-то?
СЧАСТЬЕ свое не узнать- где ж то видано!

Ну,  началось… снова носом захлюпала…
Что ты там мямлишь в углу  неуверенно?
Снова сомненья? Да любит же! … ЛЮБИТ он!
Быстро - походкой за мной свежеветренной!»


Рецензии