I мировая

вырваться
наружу бы мне
из-под кожи
на этажи
светожи
или попозже
а тут по жиже ползали
брюхом траншеи рыли
ипритом горло драли
лежал
смотрел
небо под Аустерлицем
уволокли
в шинели потом терся
по стенам
по побелке
по столикам
гляделки гляделки
выдались посиделки
мокрые губы
краем чулка
ухнуло вниз со скоростью
обратно в окопы
гнить
мерзнуть
умирать
и рваться наружу
на стужу
в закрытые глаза стукаться


Рецензии