Под себя

тени
по улицам раскладывал
влево
вправо
и прямо перед собой
наползал на людей
на заборы
на снежные весенние корчи
ловил узоры
в стеклах последних маршруток

был промежуток
не жуток
опасен
страшен
накрылся с головой
мало
кричал потом мама
стоял в углу зареванный
глядел

обязательно
прямо перед собой
на карту мира пришпиленную
кивал головой
как мальчик-еврей
как китайский болванчик
злодей как  будто
оправдывался
нудно

иду
гляжу
снова
перед собой
опять
гоняю тени по улицам
пропускаю
под собой
подминаю себя
под себя


Рецензии