То, что идет за мной

Безголосая полночь черна, густа. Неизвестного яда ее состав. Погрузишься в такую, бежать устав – обездвижит тебя, утопит. Я иду по аллее в игре теней.
Ночь тиха. Мы нередко играем с ней. Под деревьями стало еще темней, и неровны пустые тропы.
Я так часто сюда прихожу, но вот вдруг почудилось: что-то за мной идет. То больное, что в страхах моих живет, отражаясь от тихой ночи. Как зловеще меняется мир вокруг: между ветками прячутся нити рук… Почему эта тень задрожала вдруг? Обернуться б. Но жутко. Очень.
Специально сверну во дворы, туда, где по черным углам сторожит беда, где у э.т.о.г.о будут все шансы. Да. Только так я опять сумею
Превозмочь, убедить, доказать себе, что в туманных дворах не бывает бед и никто не глядит мне беззвучно вслед…

У засохшего стебля трещит хребет,
И застыв, я на миг немею.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.