Меня попросили

Пусть та звезда не погаснет у края,
Мне и дороги теперь не хватает.
Словно в дурмане стою на пороге,
Чуть-чуть качнусь и коснусь двери лбом.
Что же, я спятил? И правил не знаю,
Принятых мной и придуманных мной?
Легкая морось, промозглая сырость.
Раннее утро и иней на крыльях.
А в одеяле забыто тепло
Той, что ушла, оставляя его.
Не зарыдал ведь, встаю, одеваюсь..
Только теперь к этой двери прижался
Словно щенок к материнскому боку.
Все же я спятил, сужу ль себя строго?
Может быть я постучу..раз..два..три..
Нет, не открыла..дорога простит?
Ей ли обиду таить на знакомца,
Я оглянулся.
В дорожной пыли, стояла, смотрела...
Она на меня и потом попросила уйти.


Рецензии