***

Спроси у тех,
Кто не смог защититься мечом от огня,
Какого цвета небо.
Срывая мягкими когтистыми лапами короны,
Не смей просить-
Требуй.
Отродье скулящих корми черствым хлебом с руки,
Суй им в глотки кусок.
Они сами нарисуют на своих спинах мишени
И нажмут на курок.
Спроси у тех,
Кто в волчьей стае последним плелся
И зализывал раны.
У шакалов нет вожака,
Нет чести и золота.
С них не снимают шкуры рваные.


Рецензии