На Купалу

На Ивана, на Купалу
колдовская ночь настала.
Люд честной в рубахах белых,
подпоясавшись умело
пояском заветных трав,
хороводы  с песней  водит,
веселится, колобродит,
в ночь безумства и забав.

На Ивана, на Купалу
красна девица гадала.
Из  охапки трав душистых,
полевых цветов пушистых
головной убор свивает,
в реку тот венок бросает,
чуть подальше, на средину,
чтоб на чистую стремнину.

На Ивана, на Купалу
всяка нечисть вылезала.
Соблазняла в лес за кладом,
зазывала в речку, рядом
затаившись в камышах,
но к костру не подходила,
вкруг, да около бродила,
и осталась на шишах.


Рецензии
Интересно Вы написали. Чувствуется что-то по-настоящему народное…

Николай Хорошилов   24.07.2014 22:02     Заявить о нарушении
Рада, что Вы это почувствовали. Негоже забывать свои корни...

Ольга Бирюкова Хойтевск   25.07.2014 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.