Не осуждайте вы поэта

Не осуждайте вы поэта
И эти робкие попытки
Сплести навеки альфу с бетой
В одном изящном тонком свитке.
Ошибки кроются, быть может,
Но разве лишь у стихотворца?
Мы все из плоти, и под кожей
То плачет сердце, то смеётся.
Вот только кожа у поэта
Гораздо тоньше и ранимей,
По всем замеченным приметам
Ему страшна игла, как мина.
Где боли капля, видит море,
Он от удара может падать,
И в этот миг ему так впору
Писать стихи, найдя в них радость.
Кто знает, может, он находит
В творенье скудном утешенье,
Когда страданья и невзгоды
Вновь отмечают день рожденья.
И что за дело до ошибок?
Поэт в стихах всю душу сеет.
Не осуждайте тех попыток,
Ведь он иначе не умеет.


Рецензии