Иван, не помнящий родства

Акростих

История о жизни индивида –
…есть пятнышко в панно эпохи мира.
Возьмите гениального Эвклида,
…другого ли известного кумира,

А рядом разместится пусть бродяга,
…что путался у мэтра под ногами, -
Наверное, не думал он, бедняга,
…что высветится сбоку в светлой гамме.

Не место в жизни чёрному квадрату –
…то с нечисти писал портрет Малевич.
Есть ныне слишком много Геростратов,
…чью страсть к поджогам не преодолеешь.

Привыкли жить почти при коммунизме,
…и двадцать лет в какой-то страшной яви:
Она – подобие больничной клизме -
…мозги промыла многим, не схалявив.

Мозги промыты, только мало толку,
…всё также, что не ведая, творим мы.
Наверно, слаб для нас хомут на холку,
…когда ошибки снова повторимы.

Я иногда смущаюсь даже близких,
…ведя дебаты, как поступят власти:
Щебечут дипломаты очень склизко,
…в риторику обмана не попасть бы.

Игра в слова ведётся повсеместно,
…а пресса Украины даже лает,
Йогой растопырив свои чресла,
…открыто миру свою ложь сливает.

Редакторы Соединённых Штатов,
…приспешники из Западной Европы,
Отбелят всё, чем демократ их шаток,
…пусть это даже пахнет как из попы.

Для «пацифистов», кого кормят янки,
…не помнящих родства, славянской крови,
Сказать бы надо, что они не бяки,
…а недруги, и взгляд у них коровий.

Так ведь и власть на действия остыла,
…и защищает русских лишь словами.
Вот если дальше так, не будет тыла,
…А там поплатимся  и головами.

120714


Рецензии