О честности мечты

Лучше веры, только знания
Чтоб не молиться и страдать
А пребывать в благом сознании
Можно верить, лучше знать

Чем, вновь в иллюзиях летать
О том, не быть чему, мечтать
Но правду горькую узнать
И на части душу рвать.

А вам на правду наплевать?
Вы все же будете шагать?
Иль может будете молчать?
Иль продолжать ответ скрывать?

А может скинуть маски прочь?
Не нужно в этом вам помочь?
Себя возможно превозмочь?
И рассказать где день, где ночь.

Я нет могу давать надежду
Тому, с кем нет мечты, как прежде
Я не люблю, травить обманом
И я иначе жить не стану.

А вы честны, а вы не врете?
Вы песни честные поете?
Вы тоже, как и я в полете,
К своей мечте, в небесном флоте?

А может просто вы молчите,
Не знаете чего хотите?
Вас, как загадку, любят души
Но молчание их душит.

А может искренность не в моде?
Мы все оделись по погоде.
То дождь,то снег,то град проходим
И радость в этом мы находим?


А я люблю свое желание
Я вижу в нем свое призвание
И я надеюсь:  мои знания
Оправдают ожидания

Пока же я шагаю к свету
Путь приведет меня к рассвету
И ничего важнее нету
Чем мчать в рассвет, пока есть лето.


Рецензии