Широко раскрытыми глазами...

Широко раскрытыми глазами
Я на мир пугающий смотрю
И, порою, горькими слезами
Эту жизнь за все благодарю.

За рассветы все и за закаты,
За обман, за подлость и за ложь.
И за то, что в сказках только клады,
В жизни - честность даже не найдешь.

За любви красивое начало
И за горький, сумрачный конец.
Ну а тот, что другом я считала,
Оказался сволочь и подлец.

Эту жизнь благодарю за радость,
Что порой встречаю я в пути,
За опустошающую слабость,
Когда дальше нету сил идти.

Если слезы кончатся когда-то,
А душа закроется броней,
Знайте люди - я не виновата,
Это мир мы сделали такой.

2014 г.


Рецензии