База отдыха Ракета-2

В краю, где солнце светит,
Где неба синева,
Где веет вольный ветер
Стоит «Ракета-2».
Она, как санаторий
В курортной полосе,
Находится у моря,
На Кинбурнской косе.
Не пожалев ни разу,
Уже двенадцать лет
Отличной этой базой
Владеет «Машпроект».
Сюда, в своё именье,
Привозит каждый год
Профком объединенья
Трудящийся народ.
И люди забывают
На базе обо всём.
Купаются, ныряют,
Смуглеют с каждым днём.
Не нужно им леченье,
У них - прекрасный вид,
У всех без исключенья
Отменный аппетит.
А кормят тут чудесно!
В столовой - чистота.
И всем давно известно,
Что отдых здесь - мечта!
К лиману спозаранку
Большим грузовиком
Отвозят на рыбалку
Завзятых рыбаков.
Занять помогут руки
Бильярд и домино.
По вечерам от скуки
Есть танцы и кино.
А чтобы на «Ракете»
Был безмятежным сон,
Директор каждый вечер
Включает телефон.
Детишкам здесь - раздолье!
Ведь как тут ни крути,
Подобного приволья
У дома не найти.
Не всё на базе гладко.
Проблем не сосчитать.
Но мне о недостатках
Не хочется писать.
И всё же, как ни сложно,
Приезжим создают,
Какие только можно,
Удобства и уют.
За этот труд немалый
Звучит народа клич:
«Спасибо персоналу
И Вам, Михал Фокич!»

                1988


Рецензии
Ой, как вспомнились годы молодые! Как я с двумя малыми дочками и ночным горшком много лет подряд моталась на 12 дней в году (летом!) в эти места. И по 7 руб. 20 коп. за путёвку!

Эмма Пантелеева   16.01.2015 15:38     Заявить о нарушении
Надеюсь, что твои, Эмма, воспоминания были приятными. Я, например, свои годы молодые всегда вспоминаю с удовольствием!

Анатолий Пархоменко 2   16.01.2015 18:17   Заявить о нарушении