О моей земле

О моей земле.
-------------------
Втащив баркас по камышу,
На землю лёг, устав.
Медовым запахом дышу,
Нагретых солнцем трав.
Пасутся белых туч стада
На пастбище небес.
Вблизи в реке блестит вода,
Вдали синеет лес.
До леса полоса жнивья,
Не убраны стога,
На пойме, что вокруг меня,
Не скошены луга.
Поодаль вдоль реки бугор
Берёзками порос,
Бродяга-ветер на пробор
Заплёл им пряди кос.
За ними деревянный дом,
Где в отпусках живу.
С козою, курами и псом,
С бурёнкой во хлеву.
Пёс Путька сторожит наш дом,
Как однокличник власть.
Живёт присущим псу трудом,
Нефть не умеет красть.
Когда под звёздами не сплю,
И без и при луне,
Я им подмигивать люблю,
Они мигают мне.
Закончив плаванье, домой
От запахов морей
Спешу, чтоб свежестью земной
Дышать здесь грудью всей.
Встречает визгом Путька мой,
«бэ-э» - говорит коза.
Опять цветами и листвой
Полны мои глаза.
Из родника живой водой
Я, лёжа ниц, напьюсь.
К Природе-матушке родной
Душою прислонюсь.
Лежу, задумавшись, в траве
О жизни, о земле,
О «главах» наших, коих две,
О «нефтяной игле».
Временщикам земля ценна,
Где нефть есть или газ.
А мне любой она нужна
Для сердца, рук и глаз.
---------------2010г.-------------------               


Рецензии