Ты посмотри, уже макушка лета...

                Посвящение Галине Михайловне Березиной.
                Саранск.

Ты посмотри, уже макушка лета,
И стала сверх планетою луна
Мегаогромной стала и раскалена,
Приближена к земле она,
Активным солнцем разогрета...
 
Я верю, ночью смотришь на луну
И вспоминаешь прошлые прогулки:
От огородов к переулкам гулким.
На огородах вскапывали целину
И ты любила солнца яркий жар
И смуглостью гордилась загорелой,
И делать по крестьянски ты умела
И ловким было, гибким твоё тело.

Мне говорила: любишь ты стихи
Не только прочитать,
Переписать те строки,
В которых боль души звенела одинокой,
Хотя семьёй владела и дорогой,
Свободою и огородом у родной реки.
А память о тебе моя всегда жива.
Ей только год. Она ещё мала.
Я без тебя недолго прожила,
Но путь прошла безмерно одинокий.

Макушка лета, а за ней и осень,
Где день рождения празднуем твоё.
Она придёт ко мне и  тихо спросит:
- Вы не забыли, Света, про неё?

Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии