Пара близнецов о зиме. Немецкий стих

Sie kam hinein in kleinen leisen Schritten,
Vorsichtig, still, sogar ein bisschen scheu.
Zog ihren Mantel aus. Als ob nach Ungewitter
Sie setzte sich ganz nah zum Feuer.

An ihr schien alles heute weich und zaertlich;
Voll Wuerde, delikat und luftig sah sie aus
Sie laechelte mich freundlich an und endlich
Wir konnten reden – nur in diesem engen Kreis.

Von Waeldern, Fluessen, Feldern, Taelern, Auen,
Vom einem tief im Schlaf vertr;umten Bergkamm.
So war es; wie eine weisse Frau
Ins stille Haus der neue Winter kam.


Рецензии