ходила кругами

Девушка с русыми волосами
Шла берегом моря босая.
Она готовилась к бою с волнами.
Сквозь облака пела птиц стая.

Она ходила кругами за смыслами.
Она искала ту заводь с секретами,
Где волны бьются о камни, брызгами,
Разлетаясь, по ветру ответами.

Окинув медленно взором отчаянным
Спокойных волн отрешенное пение,
Она вошла в пенных вод вдохновение,
Смотря на солнце, палящее пламенем.

Она ныряла за тайнами времени,
Спускаясь плавно в пучину зловещую.
Она искала надежду в течении,
А на поверхность влекла вера вечная.

И сердце ровно отбило три выдоха.
И снова вниз опускалась неистово.
Жемчужный свет поманил ее к выходу,
Когда на дне она встретила истину.

В глубинах вод, в синеве, словно сонная,
Сомкнув две створки, спасаясь от чуждого,
Лежала тайна, мраку покорная,
Всеми желанная, никому не нужная.

И отворив створки сильными пальцами,
И озарив мрак вокруг светом вечности,
Девушка с небесного цвета глазами
Уснула в глубинах над облаками.


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩЕ!

Таис Гусельникова   08.08.2015 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.