Резюме о прошедшем

У всякой грусти есть предел:
Пахнуло раннею весною.
Кто прежде ласки не терпел,
Стал вдруг внимателен со мною.

Так мне неясен этот страх,
Всё это новое волненье,
В незабываемых глазах
Мне незнакомое сомненье.

Как стал он на меня смотреть,
Объятый выдохшейся страстью,
Не в силах вынести, что впредь
Он больше надо мной не властен.

***
В моем весеннем просветленьи
Не жду ушедших зимних дней.
Но тот, кто был мне вдохновеньем,
Теперь как память дорог мне.


Рецензии