О светлых людях...

О светлых людях, мирном сердце, ровных мыслях
Не пишут оглушительных стихов:
Скучна читателю счастливая любовь,
Минуло время лавровых венков,
И в одах нынче тоже мало смысла.

А сердце просит рифм, бумаги просит! –
Куда прикажете мне непослушное девать?
Запечатлеть! Быть рядом и не отпускать
Какое счастие – тебе принадлежать!
И кроме жизни в том ни лирики, ни прозы.
(2011)


Рецензии