Рефлексия на старые стихотворения

Как будто что-то дрогнуло в душе:
Отвыкшей от кириллицы рукою,
Охвачена той светлою тоскою:
Еще не там, но и не тут уже! -
Сгоняю рифмы в графику толпою
И будто снова говорю с собою…

В обилье красок, звуков, языков
Как будто моя муза онемела
И в линиях других запечатлела
Всю эту сказку, всю эту любовь,
Все что увидеть и понять успела,
Все, что горит и греет, вновь и вновь:
Она все сохранила! – но без слов.


Рецензии