Деревенская гармонь

Голосисто и задорно               
На селе поет гармонь,
Пальцы бегают покорно
И в испарине ладонь.

Растянув меха двухрядки,
Гармонисты стали в фас,
И вокруг вдруг без оглядки
Все пустились разом в пляс.

Нет роднее инструмента,
Чем гармошка на селе.
Нет прекраснее момента,
Как пройти с ней по земле.

Под неё пускай родную
Веселится весь народ,
В пляску пустится лихую
Да частушки запоет.

Ф.Г. Локтионов


Рецензии