Не надо

Не надо, не надо, не надо –
Я слишком многого боюсь,
Того, что не сдюжу преграды,
Того, что смогу и добьюсь.

А после, достигнув целей,
Увижу лишь пустоту,
И что в беломраморной целле
Репей и чапыжник растут.

Боюсь стать кому-то нужным,
А также, что всем наплевать.
Боюсь, что гнойные лужи
Выльет мой мозг в тетрадь.

Страшней, что замрут все чувства,
Останется чистым лист,
Пугает ещё словоблудство,
Бессмысленных мыслей твист.

Куда ни посмотришь – тревожно,
Критерии где для добра?
Что истинно, а что ложно,
Здорова душа, иль хвора?

Боюсь я иллюзии дела,
Бесстыдства боюсь и стыда.
Боюсь, если сердце запело,
Ведь следом возможна беда.

Крошатся думы, как сланцы,
Я снова и снова боюсь.
Боюсь стать Летучим Голландцем,
Страшнее – поднять мне гюйс.

Мне страшно, что скоро тридцатник,
Опасно, что молод пока.
Боюсь, что призрачный всадник
Лишь глянет вприщур, свысока,

И скажет, что это не к спеху,
Не вызрел ещё урожай,
И хохот, на радость эху,
Взовьётся, над бездной кружа.

Ускачет. Останусь в ничтожной,
Нелепой и злой кутерьме.
Противно. Ну сколько же можно
Смотреть бесконечный римейк?

Катится жизнь электричкой
Мимо несбыточных мест.
Живу, как будто для птички,
Как будто сдаю я тест.

Остановите, я выйду!
Больше не в силах я здесь.
Кто-то неправильно выдул
Мне душу, бракованна смесь.

И пусть обтвердятся, грешно что,
Библия, Веды, Коран,
Но если настолько тошно,
Лучше уж дёрнуть стоп-кран.


Рецензии