Всем крестьянам, всем, кто на земле

Всем крестьянам, всем, кто на земле,   
Кто всю жизнь землею этой дышит,
Прислонясь к земле ладонью на заре,
Он душою шепот земли слышит.

Матушка- земля - крестьянина удел,
И с утра до ночи гнет он в поле спину,
Но, скажите, есть ли тот предел,
Чтоб ему не стать рабочею скотиной,

Ведь не зря в народе говорят,
Трудно на земле - да быть богатым.
Да, земля, конечно, - это клад,
Но от клада  можешь быть горбатым


Рецензии