Терпкое вино любви

Когда  любовница  отравит
Бокал  имперского  вина
Река  от  крови  алой  станет,
Умрет  янтарная  Луна.

Когда  цветы  впитают  кровь
Безглазый  ангел  гимн  ослепших
Мычаньем  бешеных  коров
Споет  в  дворце  осиротевшем.

Как  только  умершие  губы
Коснутся  скошенной  травы
Венок  роскошных  незабудок
Утонет  в  стынущей  крови.

Как  только  упадет  на  щеку
Тень  распахнувшихся  ресниц
Светило  древнего  Востока
Разбудит  узников  гробниц.

Немых  ладоней  пальцы  вздрогнут,
Застонет  демон  долгой  ночи,
Царица  неба  склеп  раскроет,
Позолотит  святые  мощи.

На  мраморе,  где  в  жуткой  позе
Лежит  сапфировый  скелет
Рассыпаны цветы мимозы      
И  горсть  серебренных  монет... 


26.12.90г.               


Рецензии