Беркут

«Беркут»

Брусчатая равнина... Вал толпы...
И только щит – ни спрятаться, ни скрыться.
Куда ни глянь, потерянные лица
Под масками озлобленно тупы...

Но держимся – ни пряник и ни кнут –
Живой осколок прежней Украины...
Такая вот героика рутины:
Пойди и встань... и может, не убьют.

11.07.2014


Рецензии