Любопытство - не порок!

           Когда нибудь вы умирали?
         Скорее нет - не умирали.
         Но вы поверьте мне,
         Я умирала.
         Очнуться от наркоза не смогла,
         Хотя врачи все силы прилагали.
         Тогда отправили меня,
         Туда, куда таких вот отправляют.
         Каталку затолкали в лифт,
         Куда-то отвезти сказали.
         И тут бабуля,
         Что часа два-три назад,
         Везла на операцию меня,
         Она запричитала:
         "Да что же это делается, а?
         Туда вторую за день отправляю.
         И молодые ведь совсем.
         Что делается - не понимаю."
         Меня же любопытство вдруг взяло,
         О чём , о ком там речь?
         Глаза открыть пытаюсь.
         Вдруг слышу я:
         Скорей назад, она живая!
         А любопытство, как назло,
         Ещё сильней меня одолевает.
         И за каталкой вслед взметнулась я,
         Кого же там везут?
         Всё посмотреть пытаюсь.
         Но перед носом у меня
         Захлопнулась вдруг дверь,
         Туда меня не пропуская....
         Уже в реанимации очнулась .
         Мне кажется, что в шторм попала,
         Бросает вверх и вниз и снова вверх...
         И только тут я замечаю,
         Что кто-то держит за руки меня
         И никуда не отпускают.
         Я чувствую укол один, второй...
         И постепенно затихаю.
         Проснулась ночью, свет горит
         Сидит сиделка, изредка зевая.
         "Ты почему не спишь?" - мне говорит.
         "Да выспалась уже" - ей отвечаю.
         Укол опять вколола мне,
         Но я так до утра и не уснула.
         А утром врач пришёл
         И отчитал за то,
         Что мне наркоз нельзя,
         А мне ввели двойную дозу.
         Но,слава богу - обошлось,
         А то всех за уши подняла.
         А я всё думала:
         Кого там на каталке повезли?
         И долго ничего не понимала.
         Потом дошло, что это я
         В каталке той лежала.
         И поняла тогда, что любопытство
         Вовсе не порок,
         И пользу иногда приносит.




        Всё, что написано здесь, действительно было со мной в 1979 году.
        И не представляю, что было бы, если бы не любопытство...
 








 

         


Рецензии
Валентина. Если правда,то ужасно-замечательная.

Александра Усынина   16.07.2014 16:01     Заявить о нарушении
Это на самом деле происходило со мной в 1979 году в Новгородской областной больнице. И я описала только часть того, что происходило. Всё это было, я ничего не выдумала.
С уважением, Валентина.

Валентина 9   05.08.2014 18:59   Заявить о нарушении